300 g gemahlene Mandeln 70 g Marzipanrohmasse zerkleinert 1 TL Zimt 500 g Puderzucker 5 Eiweiß
Mandeln, Marzipanrohmasse und Zimt in eine Schüssel füllen und vermengen
In einer weiteren Schüssel Eiweiß steif schlagen, dann Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Die Hälfte der Eiweiß-Puderzucker-Masse abnehmen und in einer Schüssel aufbewahren (am besten mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht hart wird).
Den Rest der Masse in den Mandel-Marzipan-Zimt-Teig geben und vermengen. Eventuell mit den Händen weiter kneten, da der Teig sehr klebrig wird.
Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank legen – am besten in Frischhaltefolie rollen.
Im Anschluss portionsweise aus dem Kühlschrank schön dick ausrollen – ca. 1 cm. Nun die Sterne ausstechen und auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft).
Zimtsterne mit ausreichend Zuckerguss (aus der zur Seite gestellten, abgedeckten Schüssel) bestreichen.
Für ca. 10-15 Min. auf mittlerer Schiene im Backofen backen (sind fertig, wenn die Haube golden wird).
Aus dem Ofen und abkühlen lassen.
Fertig.
TippSpüle die Ausstecher zwischendrin mit warmem Wasser ab – so lassen sich die Sterne besser ausstechen.