Weihnachtsbäckerei
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Julian Jünger
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Weihnachtsversion British Apple Pie

Weihnachtsversion British Apple Pie | FAST LTA
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Zutaten

  • Für den Teig 350 g Mehl mit 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben, dazu 190 g Butter in fein geschnittenen Scheiben. Den gut durchgekneteten Teig mit 70-75 ml Wasser weiterkneten und dann für 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  • In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet:
  • 6 mittelgroße Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Für den richtigen Biss den Messschieber verwenden und in 5 mm Würfel schneiden!
  • Daraufhin die Apfelwürfel mit 150 g Aprikosen-Marmelade verrühren – fertig ist die Füllung.
  • Den ausgeruhten Teig aus dem Kälteschlaf wecken und 2/3 des Teigs ausrollen.
  • Den ausgerollten Teig in eine mit Butter bestrichene Kuchenform hineindrücken.
  • Dann die Füllung in die Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen. 1 TL Zimt kommt für das weihnachtliche Finish oben drauf.
  • Das restliche Teig-Drittel nun ebenfalls ausrollen und als Deckel auf den Kuchen legen, danach mit dem äußeren Teig verbinden. Die Deckelmitte etwas einschneiden und dann komplett mit Milch bestreichen.
  • 15 Minuten bei 220° C backen, Apple Pie aus dem Backofen holen, erneut mit Milch bestreichen. Dann für 25-30 Minuten bei 180° C in den Ofen, bis der Pie goldbraun ist.

Achte darauf, dass Du noch Platz für den Kuchendeckel hast.

TippPass auf: Zu viel Wasser macht den Teig hart.

4 Fragen an Julian

Was machst du bei FAST LTA?

AzuBi - Ich kümmere mich momentan darum, dass unsere Kunden Ersatzteile erhalten.

Was machst du, wenn du nicht arbeitest?

Warhammer! 40.000 Miniaturen zusammenbauen und in Armeekontingente strukturieren.

Hund oder Katze?

Roboter…

Welche Musik hörst du am liebsten?

Fast alles von Wind Rose über Oingo Boingo bis zu Rosa Walton, Hallie Coggins…

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