Weihnachtsbäckerei
mit unseren besten Rezepten

Martin Höhenberger
Technischer Vertrieb

Schneewittchen-Torte

Schneewittchen-Torte | FAST LTA
Schneewittchen-Torte | FAST LTA
Schneewittchen-Torte | FAST LTA
Schneewittchen-Torte | FAST LTA
Schneewittchen-Torte | FAST LTA

Zutaten

Teig

100 g Margarine
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker

3 Eier
200 g Mehl
1/2 Päckchen
Backpulver
100 ml Milch
1 Glas Sauerkirschen

Belag

250 g Quark
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1,5 EL Zucker

Glasur

1 Päckchen Tortenguss
& 250 ml Flüssigkeit

  • Teigzutaten in Schüssel verrühren
  • 1/2 Teig in Kuchenform einfüllen
  • Kirschsaft auffangen, Kirschen auf Teig verteilen und mit restlichem Teig bedecken
  • Bei 175 °C für circa 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen
  • Sahne steif schlagen und unter den Quark und Zucker heben
  • Gleichmäßig auf gut abgekühltem Kuchenboden verteilen
  • Alles kühlstellen
  • Sahne-Quark-Masse auf Kuchenboden verteilen
  • Erneut gut kühlen
  • Eine Packung Tortenguss mit 125 ml Kirschsaft & 125 ml Wasser (je nach Glasur auch 250 ml Kirschsaft)
  • Anrühren, kurz aufkochen lassen und vorsichtig auf der Sahne-Quark-Schicht verteilen
  • Kühlstellen und gekühlt servieren

4 Fragen an Martin

Was darf auf deinem Schreibtisch auf keinen Fall fehlen?

Auf meinem Schreibtisch dürfen keinesfalls Schmierzettel/Notizzettel fehlen.

Hund oder Katze?

Definitiv Katze!

Welche Musik hörst du am liebsten?

Elektro, Rock und Heavy Metal.

Was ist deine Leidenschaft?

Fotografie, 3D-Druck und natürlich IT.

Weitere Rezepte

 | FAST LTA

Julian
Weihnachtsversion British Apple Pie

 | FAST LTA

Julia
Spitzbuben / Linzer Plätzchen

 | FAST LTA

Uli
Cantucci

Weihnachtsbäckerei | FAST LTA
zurück zur Übersicht
Weihnachtsbäckerei
Fonts made from Web Font Free is licensed by CC BY 4.0