Schnelle Küche
Fast Food – aber selbstgemacht

Marek Birkenhauer
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Potato Wedges

Potato Wedges | FAST LTA
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Potato Wedges | FAST LTA
Potato Wedges | FAST LTA

Zutaten

Wedges:

300 g festkochende Bio-Frühkartoffeln mit Schale

2 EL Öl

Salz, Paprikapulver

Dip:

100 g (griechischer) Joghurt

Knoblauch (Pulver)

2 EL Kräutermix (TK)

1 TL Olivenöl

1 Spritzer Zitrone

Salz, Pfeffer

5+30’

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, dann der Länge nach halbieren und jede Hälfte erneut der Länge nach halbieren.

Die Wedges in eine Schüssel geben, das Öl und die Gewürze dazu und alles ordentlich durchmischen.

Die Wedges einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220°C Ober-/Unterhitze im Backofen 30 Min garen.

Dip:

Den Joghurt in eine Schale geben und mit dem Knoblauch verrühren. Anschließend die Kräuter und die Zitrone dazugeben.

Zum Schluss alles mit dem Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TippWährend der Garzeit immer wieder mal die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf rauszieht.
TippWährend der Garzeit immer wieder mal die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf rauszieht.
Marek

Einfacher als Kartoffeln kochen und viel schmackhafter als Beilage.

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