Steffi Körner
Geschäftsleitung
Mongolian Beef mit Brokkoli
Zutaten
600 g Jasminreis
40 g Maisstärke
120 g Sojasauce
2 Eßlöffel Sesamöl
2 Eßlöffel Reis-Essig
50 g brauner Zucker
2-3 Zehen Knoblauch
frischer Ingwer
680 g frisches Rindfleisch (Schulter)
300-400 g frische Brokkoli-Röschen
3 EL Pflanzenöl
frische Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam
Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Soja-Sauce, Maisstärke, Sesamöl, Reis-Essig, braunem Zucker und klein gehacktem Knoblauch und Ingwer vermengen.
Das Fleisch ca. 30 Min in der Marinade ziehen lassen.
Den Reis nach Packungsangabe und den Brokkoli al dente kochen
Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch samt Marinade in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.
Kurz bevor das Fleisch fertig ist den Brokkoli mit in die Pfanne geben und abgedeckt noch etwas köcheln lassen.
Reis und Fleisch auf einen Teller geben und mi Sesam und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Сайхан хооллоорой (Guten Appetit)