Schnelle Küche
Fast Food – aber selbstgemacht

Steffi Körner
Geschäftsleitung

Mongolian Beef mit Brokkoli

Mongolian Beef mit Brokkoli | FAST LTA
Mongolian Beef mit Brokkoli | FAST LTA
Mongolian Beef mit Brokkoli | FAST LTA
Mongolian Beef mit Brokkoli | FAST LTA
Mongolian Beef mit Brokkoli | FAST LTA

Zutaten

600 g Jasminreis

40 g Maisstärke

120 g Sojasauce

2 Eßlöffel Sesamöl

2 Eßlöffel Reis-Essig

50 g brauner Zucker

2-3 Zehen Knoblauch

frischer Ingwer

680 g frisches Rindfleisch (Schulter)

300-400 g frische Brokkoli-Röschen

3 EL Pflanzenöl

frische Frühlingszwiebeln

1 TL Sesam

40’

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Soja-Sauce, Maisstärke, Sesamöl, Reis-Essig, braunem Zucker und klein gehacktem Knoblauch und Ingwer vermengen.

Das Fleisch ca. 30 Min in der Marinade ziehen lassen.

Den Reis nach Packungsangabe und den Brokkoli al dente kochen

Pflanzenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch samt Marinade in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen. Je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben.

Kurz bevor das Fleisch fertig ist den Brokkoli mit in die Pfanne geben und abgedeckt noch etwas köcheln lassen.

Reis und Fleisch auf einen Teller geben und mi Sesam und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Сайхан хооллоорой (Guten Appetit)

TippMit etwas Natron in der Marinade wird das Fleisch besonders Zart.
TippMit etwas Natron in der Marinade wird das Fleisch besonders Zart.
Steffi

Man kann es sehr gut vorbereiten und hat Mittags eine vollwertige Mahlzeit, die nicht nach Fast-Food schmeckt.

Weitere Rezepte

 | FAST LTA

Jutta
Pasta mit Blitz-Tomatensoße

 | FAST LTA

Daniela
Flammkuchen

 | FAST LTA

Ariane
Spaghetti Carbonara

Schnelle Küche | FAST LTA
zurück zur Übersicht
Schnelle Küche