Celina Kas
Auftragsabwicklung
Gefüllte Blätterteig-Taschen
Zutaten
500 g frischer Spinat
2 kleine Schalotten (oder 1 kleine Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 große Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
150 g Feta
2 Pck. Blätterteig
1 Ei
2-3 EL Sesamsamen
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch fein hacken.
In einem ausreichend großen Topf 2 EL Butter schmelzen lassen.
Die fein gehackten Schalotten und Knoblauch dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Min glasig anschwitzen lassen.
Daraufhin den Spinat mit hinein geben und bei geschlossenem Deckel erneut ca. 2 Min schwitzen lassen.
Achte darauf, dass nichts anbrennt, daher gelegentlich umrühren.
Spinat mit einer Prise Salz und Muskat würzen und in einem Sieb auskühlen lassen.
Währenddessen den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Formen schneiden.
Den Feta-Käse in grobe Stücke zerbröseln und mit dem abgekühlten Spinat vermengen.
Die Feta-/Spinatmischung mittig in die Blätterteig-Zuschnitte platzieren und die Taschen zu einem Dreieck verschließen.
Ein Ei schlagen und die Blätterteigtaschen damit bepinseln, Sesam darüber streuen.
Blätterteigtaschen im auf 200°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen und genießen.